/ Architectures

/ Toutes

Restaurant scolaire < 2009

Chantier Janvier 2008 © Mairie de Montbert
Chantier Janvier 2008 © Mairie de Montbert
Chantier Janvier 2008 © Mairie de Montbert
Entrée du restaurant © M.A.
Mise en oeuvre puits canadien © Agence M.A.
Circulation autour du restaurant © M.A.
Mise en oeuvre vêture zinc © Mairie de Montbert
Côté cour © CAUE 44
Côté cour © CAUE 44
Salle de restauration © CAUE 44
Salle de restauration © CAUE 44
Vue d'ensemble © M.A.
Abords du restaurant © M.A.
Coupe transversale © M.A.
Circulation - Ecran solaire spécifique © M.A.
Entrée principale © M.A.
RESTAURANT SCOLAIRE - PROJET HQE®
MONTBERT (44)


Etudes : 2006-07
Réalisation : 2007-08

Programme :
Restaurant scolaire (350 convives)
Salle de restauration
Cuisines pour préparation sur site & service à table
Dépose bus
Cours & Préau

Spéficités HQE ® :
Matériaux : ossature bois & vêture en zinc naturel
Apports solaires : apports lumineux & calorifiques contrôlés
Ventilation double flux et puits canadiens : préchauffage hiver & rafraichissement (été) de l'air
Gestion de l'eau : récupération des E.P pour arrosage & sanitaires

Maîtrise d'ouvrage : Commune de Montbert
Maîtrise d'oeuvre : agence MA, architecte & référent HQE
Missions : BASE + EXE + OPC + etude thermique dynamique
Surface : 878 m² HON
Coûts : 1,3 M€ HT


A télécharger dans la rubrique "Liens"